3 тыс. объявлений в Facebook, связанных с Россией в США планируют опубликовать - WSJ - 7 Травня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Травень » 7 » 3 тыс. объявлений в Facebook, связанных с Россией в США планируют опубликовать - WSJ

3 тыс. объявлений в Facebook, связанных с Россией в США планируют опубликовать - WSJ

  Демократы в спецкомитете по разведке палаты представителей конгресса США намерены опубликовать 3 тыс. рекламных объявлений политического характера, размещенных в Facebook по заказу организации "Агентство интернет-исследований", также известной как "фабрика троллей". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, объявления, связанные с предполагаемым вмешательством России в президентские выборы США 2016 года, могут выложить уже на этой неделе. Однако срок публикации может сдвинуться на следующую неделю или позже, так как пока демократы согласуют условия с администрацией Facebook.

По версии американской стороны, материалы размещали в соцсети во время президентской гонки 2016 года в США и после нее. Как отмечает ТАСС, законодатели планируют указать, на какие группы населения были рассчитаны объявления, сколько они стоили, а также какое число пользователей их прочитало.

В настоящее время демократы решают, какую часть информации следует предоставлять общественности о пользователях, которые комментировали данные объявления, "лайкали" их или размещали на своих страницах.

Ранее республиканцы, имеющие большинство мест в спецкомитете по разведке, заявили о прекращении расследования приписываемого РФ вмешательства в президентские выборы 2016 года. Демократы выразили готовность продолжать разбирательство.

В феврале власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной кампании 2016 года. Ранее глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что в соцсети удалили более 270 аккаунтов и страниц, контролировавшихся "Агентством интернет-исследований".

В США неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Расследования продолжают ФБР, спецкомитет по разведке сената конгресса США, а также аппарат назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Ранее СМИ сообщили, что суд отказал Мюллеру в переносе заседания по делу о "российском вмешательстве" в выборы, назначенного на 9 мая.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 118 / Дата: 21.05.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]