3200 человек разделись и покрасились в синий цвет ради нового проекта фотографа Спенсера Туника - 11 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 11 » 3200 человек разделись и покрасились в синий цвет ради нового проекта фотографа Спенсера Туника

3200 человек разделись и покрасились в синий цвет ради нового проекта фотографа Спенсера Туника

Ради нового проекта фотографа Спенсера Туника 3200 человек разделись и покрасились в синий цвет.

Около 3200 человек приняли участие в новой акции американского фотографа Спенсера Туника, известного своими работами, на которых изображены большие группы обнаженных людей. Участники арт-проекта под названием "Море Халла" прибыли из 20 стран в британский город Халл (графство Хамберсайд) специально, чтобы реализовать идею Туника - показать при помощи голых тел морскую воду, сообщает RP-online.

Полностью голых мужчин и женщин покрасили в четыре оттенка синего цвета, передает Le Parisien.

Как признался фотограф, "Море Халла" - один из самых фантастических проектов из всех, которые он когда-либо делал. По словам Туника, буквально до самого дня съемки не было известно, сколько людей будет принимать в ней участие. Однако, отметил он, если бы желающих раздеться было меньше, он бы не получил желаемого эффекта. Съемка длилась около четырех часов и проходила в субботу, 9 июля, рано утром.

Люди по указанию Туника укладывались на землю перед различными достопримечательностями города, символизируя морскую стихию. По данным The Telegraph, голые участники акции позировали в наиболее известных исторических частях города. Среди самых впечатляющих была съемка на построенном в 2013 году вращающемся мосту, который является одновременно одним из главных городских аттракционов.

Как сообщает "Русская служба ВВС", обнаженные люди, по замыслу Туника, олицетворяли морскую душу города. "Было холодно, зябко, но, несмотря на это, люди должны были очень тщательно раскрасить свое тело специальным лосьоном, не пропуская ни одной складочки", - рассказал автор перформанса. "Я считаю, они великолепно с этой задачей справились", - заключил он.

Фотографии этой акции будут выставлены в городской галерее Ferens Art в 2017 году и станут частью программы "Британский город культуры".

49-летний Спенсер Туник прославился фотографиями сотен и тысяч обнаженных людей. Он устраивает "голые флешмобы" для своих инсталляций уже почти 25 лет. С 1992 года фотограф заранее объявляет о месте и времени следующего проекта и предлагает всем желающим принять в нем участие. В первых его "обнаженных инсталляциях" были запечатлены не более полутора тысяч человек, но постепенно желающих сделать свое тело частью художественного объекта становилось все больше. Самый крупный флешмоб Тунику удалось организовать в 2007 году в Мехико, когда в съемке приняли участие 18 тысяч добровольцев.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1324 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]