2016 год может стать самым жарким за всю историю из-за глобального потепления - 15 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 15 » 2016 год может стать самым жарким за всю историю из-за глобального потепления

2016 год может стать самым жарким за всю историю из-за глобального потепления

Из-за глобального потепления 2016 год может стать самым жарким за всю историю.

Ученые-климатологи пришли к неутешительному выводу: 2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений из-за глобального потепления. Специалисты признают, что темпы потепления являются устрашающими. Об этом, в частности, заявил генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (WMO) Петтери Таалас, передает AFP.

"Соединенные Штаты Америки и весь остальной мир уже опоздали. Скорость темпов глобального потепления является крайне важной, так как изменение климата и его последствия происходят быстрее и с большими осложнениями, чем ожидалось", - объявил Таалас.

По данным специалистов WMO, средняя температура на Земле поднялась на 1,2 градуса по Цельсию. При этом повышение температуры на 1,5 градуса по Цельсию международные эксперты считают крайне опасным.

Основная причина глобального потепления - выброс парниковых газов в атмосферу, вызванный антропогенным фактором. Специалисты прогнозируют продолжение повышения температуры. Ожидается, что 2017-й также будет жарким годом, однако вряд ли установит температурный рекорд.

4 ноября вступило в силу Парижское соглашение по климату. Это произошло через 30 дней после того, как документ ратифицировали 55 стран, на которые приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов. Секретарь ООН по климату Патрисия Эспиноса назвала принятый документ историческим. По ее словам, он "закладывает основу для другого мира".

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата было принято в декабре 2015 года в Париже. Представители 195 государств договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи.

В идеальном случае повышение средней температуры не должно превышать полутора градусов. По мнению ученых, это позволит избежать изменения климата, которое, вероятно, станет катастрофическим и необратимым.

Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году. В отличие от Киотского протокола, Парижское соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства независимо от степени их экономического развития. Документ не предусматривает количественных обязательств по снижению или ограничению выбросов CO2, так что каждая из стран будет самостоятельно определять свою политику в этой сфере.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1266 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]