10 профессий, в которых чаще всего встречаются психопаты - кем работают психи - 14 Березня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Березень » 14 » 10 профессий, в которых чаще всего встречаются психопаты - кем работают психи

10 профессий, в которых чаще всего встречаются психопаты - кем работают психи

  Кем работают психи: 10 профессий, в которых чаще всего встречаются психопаты

Вы задумывались о том, какое количество психов ежедневно встречается на вашем пути? Многие из них выглядят совершенно обычно: одеваются так же, как и все, так же говорят и двигаются. И только случай поможет вам опознать человека с психическими отклонениями. А также список профессий, в которых встречается самое большое количество психопатов.

Приглядитесь внимательно к своему соседу: не выглядит ли он необычно, не совершает ли странных действий? Можем вас уверить, в мире не диагностированных психопатов намного больше, чем тех, кому диагноз уже поставлен.

На самом деле, ошибочно полагать, что психи – это всегда буйные преступники и насильники. Большинство из них прекрасно уживается в обществе и ничем не выделяется на общем фоне.

Зачастую психи обаятельны и умеют произвести впечатление на окружающих. Тем не менее, часто они бывают эгоцентричны, ненадежны и безответственны просто потому, что это доставляет им удовольствие. Лишенные чувства вины и сочувствия, жестокие и нечестные, перекладывающие вину на обстоятельства и других людей.

Благодаря проведенным опросам английский психолог Кевин Даттон смог составить целый список профессий с самым большим количеством психопатов.

Вам будет интересно: 10 знаменитостей с психическими расстройствами

10 самых сумасшедших профессий

Директора компаний

Наверное, многие, прочитав эти слова, воскликнули: «Я же говорил!». Да действительно, вполне вероятно, что ваш директор клинический психопат. Конечно, среди начальников есть много милых и дружелюбный людей, однако исследования показали, что порядка 4% от общего количества всех руководителей и директоров – психи.

Это объясняется, в первую очередь тем, что бизнес – вещь достаточно жестокая и привлекает этой жестокостью людей с психическими нарушениями.

Юристы

Второе место среди самых «сумасшедших» профессий заняли юристы. Это безусловно не относится ко всем представителям этой профессии, однако распространенный стереотип о том, что юристы лишены морали и склонны к обману и спекуляциям, имеет долю правды.

Работники медиа (телевидение/радио)

Если вам казалось временами, что на телевиденье или радио работают настоящие психи, вы были недалеки от правды. Можете себе представить, какое влияние имеют медиа? Как раз то, что нужно настоящему психопату.

Продавцы

Кроме того, что они идеально подходят для этой профессии благодаря своей хватке и поверхностному отношению к вещам, профессия продавец дает психопатам возможность красть и спекулировать.

Хирурги

В то время, как остальные врачи и медсестры вошли в список профессий с наименьшим количеством психопатов, хирурги оказались настоящими психами. И правда, кто еще сможет оставаться холодным сердцем в таких условиях работы?

Журналисты

На самом деле, немного психопатии и делает каждого журналиста успешным и востребованным. Кроме того, что эта профессия питает самолюбие психопатов, она еще и дает определенный вид власти – влияние на людей.

Полицейские

К сожалению, по данным статистики, почти 40% женщин из семьи полицейских страдают от разных видов домашнего насилия. Злоупотребление полномочиями и полицейский произвол не является чем-то удивляющий. Однако мы все же верим в то, что большинство стражей порядка – адекватные и хорошие люди.

Представители духовенства

Казалось бы, что в этой отрасли психопатов не должно быть совсем. Однако финансовые поощрения и особое положение духовенства так и манит психов, давая им то, чего они жаждут: власть и безнаказанность.

Повара

Профессия повар требует изобретательности, большого количества времени и одержимости любимым делом. Настоящие профессионалы идут к своей мечте долгие годы. Многие не выдерживают огромных нагрузок и сходят с ума.

Государственные служащие

Статистика показала, что некоторые государственные службы так и манят психов. Безусловно большую роль играет власть и влияние на других людей. Кроме того, эту профессию часто выбирают люди, склонные к жестокости и мечтающие совершить массовое убийство.

Профессии с наименьшим количеством психов

Кевин Даттон также назвал и самые неагрессивные профессии, которые видимо не удовлетворяют все потребности людей с психическими расстройствами:

    Сиделки
    Медсестры
    Терапевты
    Косметологи
    Преподаватели
    Бухгалтеры


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1156 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]